Предлагаю разнообразить ежедневный рацион вкусным компотом из кураги и чернослива. Напиток получается ароматным, в меру сладким. Варится компот просто, никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Такой компот из кураги и чернослива можно к столу предложить и в тёплом виде, и уже в остывшем (холодным).

Ингредиенты
Курага: 80 г
Чернослив: 80 г
Сахар: 3-4 ст. ложки (или по вкусу)
Корица: 1 палочка (по желанию)
Вода: 1 л

Приготовление

1
Чтобы сварить компот на каждый день из кураги и чернослива, подготовим указанные продукты.
2
Перебираем курагу и чернослив. Перекладываем сухофрукты в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
3
Промытые сухофрукты перекладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
4
Как только вода начнёт кипеть, всыпаем сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
5
Следом добавляем в компот палочку корицы (эта специя — по желанию).
6
При среднем кипении варим компот с курагой и черносливом 10 минут. Выключаем огонь. Кастрюлю с компотом накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
7
Домашний компот из кураги и чернослива можно процедить или оставить с сухофруктами. Когда компот остынет, разливаем в стаканы и угощаемся.
8
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев