Бургер — это популярный представитель фаст-фуда. Можно сделать вкусный бургер и в домашних условиях. Чтобы сократить время на готовку бургера, я заменила котлету колбасой. Это своеобразный ленивый вариант приготовления сытного перекуса. Получился ленивый бургер с колбасой аппетитным, сочным и вкусным.

Ингредиенты
Булочка: 1 шт. (для бургера)
Колбаса: 1 ломтик
Майонез: 0,5 ч. ложки
Кетчуп томатный: 0,5 ч. ложки
Сыр плавленый: 1 шт.
Помидоры: 1 ломтик
Лист салата: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить ленивый бургер с колбасой, возьмём нужные продукты.
2
Булочку для бургера разрезаем вдоль на две половинки. Подсушиваем и подрумяниваем половинки булочки на сухой сковороде гриль мякишем вниз (примерно полторы минуты).
3
Лук нарезаем в форме полуколец. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кольца лука и обжариваем до мягкости.
4
Майонез смешиваем с кетчупом. Получившимся соусом смазываем одну половинку булочки.
5
На смазанную булочку кладём промытый и обсушенный заранее лист салата.
6
На лист салата укладываем ломтик любимой колбасы.
7
На ломтике колбасы размещаем обжаренный лук.
8
На лук кладём пластинку плавленого сыра.
9
Теперь на сыр выкладываем ломтик помидора.
10
Завершающий слой нашего бургера — вторая половинка булочки.
11
Домашний ленивый бургер с колбасой получился вкусным и сытным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев