Если вам нравятся напитки из чёрной смородины, то предлагаю сварить из этой ягоды кисель. Для рецепта я использовала замороженную чёрную смородину, которая предварительно была обработана и промыта. Если вы будете готовить кисель из свежих ягод, то хорошо промойте их. Получается кисель из чёрной смородины ароматным, с насыщенным цветом, вкусным, в меру густым.

Ингредиенты
Смородина: 300 г
Сахар: 100 г
Крахмал картофельный: 55 г
Вода: 1,5 л

Приготовление

1
Чтобы сварить кисель из чёрной смородины, подготовим указанные ингредиенты.
2
Ягоды перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, на этом этапе используем только 1,3 л воды. Содержимое доводим до кипения и варим 3 минуты.
3
Компот, который у нас получился в процессе варки, процеживаем, ягоды можно протереть сквозь сито (по желанию).
4
В компот из чёрной смородины всыпаем сахар и доводим до кипения.
5
Параллельно картофельный крахмал заливаем холодной водой (0,2 л) и тщательно перемешиваем.
6
Разведённый крахмал переливаем в компот из чёрной смородины тонкой струйкой. В процессе постоянно перемешиваем ложкой содержимое. Компот сразу загустеет. Провариваем получившийся кисель в течение 1-2 минут.
7
Выключаем огонь, кисель готов, его нужно теперь только остудить. Обязательно накройте кастрюлю с киселём крышкой, чтобы на его поверхности не образовалась плёнка.
8
Ягодный кисель из чёрной смородины получился ярким, ароматным и вкусным.
Нет комментариев