Город Валдай всегда славился своими баранками. Считалось, что в этой местности выпекают самые вкусные бараночные изделия. Это лакомство было неотъемлемой частью русского чаепития. Попробуйте приготовить своими руками знаменитые валдайские баранки.

Вам понадобятся самые простые продукты:
мука - 2,5 стакана;
крупные яйца - пара штук;
вода - полстакана;
сливочное масло - пара чайных ложек;
соль - половина чайной ложки;
мак или тмин - для обсыпки.
Подготовьте также кастрюлю, сито, шумовку и противень.

Готовим баранки

Пропустите муку через сито. Насыпьте ее в миску в виде горки, а в середине сделайте ямку. Разбейте в углубление яйца, всыпьте соль, добавьте масло и осторожно влейте воду.
Замесите вручную тесто крутой консистенции. Сформируйте из массы жгуты. Нарежьте их на небольшие части и сверните в виде баранок.
Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, когда она закипит. Бросьте в жидкость баранки. Когда изделия набухнут и всплывут, выловите их шумовкой.
Остудите и обсушите баранки. Посыпьте их маком или тмином.
Раскалите духовку до +250°. Положите на противень промасленную бумагу, а сверху поместите баранки. Отправьте их в духовку на 10 - 15 минут. Подавайте валдайское лакомство на стол с чашечкой горячего чая.
Нет комментариев