Очень вкусная и сытная пицца, изюминкой которой является простое в приготовлении тесто и соус барбекю.

Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г
Сметана 15% - 150 г
Майонез - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:
Сыр моцарелла - 200 г
Куриный окорок (горячего копчения) - 150 г
Помидоры черри - 50 г
Соус барбекю (кетчуп) - 50 г
Масло оливковое - 5 мл
Базилик - 5 г

Приготовление пиццы:

В миске смешать сметану, майонез и яйцо.
В тесто добавить соду, сахар и соль.
Муку добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать мясо.
Основу для пиццы смазать соусом барбекю.
Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.
Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром.
Отправить пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Нет комментариев