Плов с мясом — вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню. Приготовить аппетитный плов можно быстро и без лишних кулинарных хлопот, используя этот рецепт. В качестве мясного ингредиента для плова я взяла свинину. Получился быстрый плов со свининой ароматным и смачным. Вот подробности приготовления.

Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Рис: 200 г (я использовала пропаренный рис)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Вода: 150 мл (+ для варки риса)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить быстрый плов со свининой, подготовим нужные продукты. Очищаем лук, морковку и чеснок. Свинину ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезку из мяса. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
3
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, которые переправляем к мясу. Убавляем немного нагрев плиты и обжариваем ингредиенты дальше 3-4 минуты.
4
На тёрке измельчаем морковь, выкладываем к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем, продолжаем готовить совместно ещё 5 минут.
5
Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к ингредиентам на сковороду, содержимое засыпаем приправой для плова, солим по вкусу и перчим.
6
Содержимое на сковороде заливаем тёплой кипячёной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим мясо 10 минут под крышкой.
7
Параллельно с готовкой мяса отвариваем рис. По времени варки ориентируемся на советы производителя на упаковке. Когда рис сварится, сливаем с него воду.
8
Когда мясо потушится, добавляем к нему варёный рис, перемешиваем и прогреваем на сковороде под крышкой пару минут.
9
Вот так, легко и просто можно приготовить вкусный и сытный плов со свининой. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев