Приготовим чудесный итальянский пирог по домашнему рецепту с яблоками, и всего за 30 минут! Такой пирог я называю деревенским, готовится он просто и быстро из недорогих и доступных продуктов. Выпечка получается ароматной и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для чудесного деревенского итальянского пирога:
я беру обычную пшеничную муку в/с 180 г.
яблок можно взять 5 шт. средних или 4 шт крупных
2 шт. яичных желтков
сахара берем по вкусу — у меня 140 г., но сладкоежкам можно и 1 стакан (примерно 200 г)
примерно 50 г. сливочного масла
0,5 ст. молока (примерно 125 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. соли

Как приготовить чудесный итальянский пирог с яблоками

Из 2-х яиц отделяем белки от желтков.
Аерекладываем желтки в миску, добавляем сахар (ложки 3 сахара отложите в сорону) и перетираем до белой пышной массы (можно миксером), пока не растворится полностью сахар.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд.
Половину масла вливаем в основную яичную массу, остальное откладываем в сторону.
К масляно-яичной смеси добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Теперь сюда же всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто венчиком или лопаточкой.
Круглую форму для выпечки чудесного итальянского пирога застилаем пергаментом и вливаем получившееся тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и укладываем в тесто.
Верх пирога заливаем оставшимся маслом и присыпаем сахаром (отложенные 3 ст. л.)
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем чудесный итальянский пирог примерно 35-40 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
Нет комментариев