Бутерброды — будничное блюдо для быстрого перекуса в течение дня. Приготовить бутерброды можно и на праздничный стол. Предлагаю сделать бутерброды со шпротами и яйцом, которые получаются очень вкусными, сытными, аппетитными. Кулинарных сложностей в реализации рецепта нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты
Хлеб ржаной: 5 ломтиков
Яйцо куриное: 1 шт.
Майонез: 3 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Огурец солёный: 1 шт.
Шпроты: 10 шт.
Лук зелёный: 5 перьев

Приготовление

1
Чтобы сделать бутерброды со шпротами и яйцом, подготовим указанные ингредиенты. Яйцо предварительно отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Очищаем чеснок, зелёный лук ополаскиваем, обсушиваем.
2
Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 2 половинки (я предпочла в форме треугольника). Разогреваем сковороду гриль (или обычную). Смазывать сковороду не нужно. Подсушиваем хлеб с каждой стороны примерно по минуте на горячей сковороде.
3
Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом. Получившимся соусом смазываем каждую хлебную заготовку.
4
Варёное куриное яйцо измельчаем маленькой тёркой. Яичной массой посыпаем каждый смазанный ломтик хлеба.
5
Солёный огурец нарезаем тонкими дольками. Укладываем по одному огуречному ломтику на бутерброды.
6
Открываем баночку шпрот. По одной рыбке размещаем на бутербродах.
7
Перед подачей на стол бутерброды со шпротами и яйцом украшаем зеленью на своё усмотрение.
8
Бутерброды со шпротами и яйцом готовы. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев