Для любителей вкусных закусок из скумбрии предлагаю замариновать эту сочную рыбку в пикантном маринаде вместе с луком. В составе маринада присутствует томатная паста и специи. Получается маринованная скумбрия с луком и томатной пастой очень вкусной, ароматной, аппетитной. На праздничном застолье такое угощение из скумбрии точно не останется незамеченным.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт. (крупный)
Паста томатная: 1,5 ст. ложки
Вода: 200 мл
Соль: 0,75 ст. ложки
Сахар: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Уксус 9%: 30 мл
Лист лавровый: 1 шт.
Перец чёрный (горошком): 5 шт.
Перец душистый горошком: 3 шт.

Приготовление

1
Чтобы мариновать скумбрию с луком и томатной пастой, подготовим нужные ингредиенты.
2
В первую очередь сделаем маринад для скумбрии. В небольшой ковшик или кастрюльку выкладываем томатную пасту. Всыпаем сахар, соль, кидаем горошины перца и лавровый лист.
3
Специи и томатную пасту заливаем водой. Добавляем столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем маринад в течение минуты. Готовый маринад для скумбрии полностью остужаем.
4
С размороженной скумбрии срезаем голову, хвост, плавники. Потрошим рыбу. Обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Разделанную скумбрию нарезаем порционными кусочками.
5
Репчатый лук нарезаем в форме полуколец.
6
Я мариновала скумбрию в контейнере. На дно контейнера выклады-ваем половину луковой нарезки. На луковый слой кладём кусочки скумбрии и покрываем их оставшимся луком.
7
Скумбрию с луком заливаем остывшим томатным маринадом. Контейнер накрываем крышкой и ставим в холодильник. Маринуем скумбрию сутки.
8
Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, получилась очень вкусной. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев