Тушёная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. Предлагаю вам потушить капусту на сковороде вместе со свиными рёбрышками и овощами. Кушанье получается сочным и аппетитным. Такая тушёная капуста со свиными рёбрышками на сковороде разнообразит ваш ежедневный рацион. Её можно предложить на стол вместе с отварной картошкой или с другими гарнирами.

Ингредиенты
Ребра свиные: 500 г
Капуста белокочанная: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода кипячёная: 100-150 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы потушить на сковороде капусту со свиными рёбрышками, подготовим нужные продукты. Очищаем морковку с луком. С капусты удаляем верхние листы. Для готовки выбираем сковороду с высокими бортами.
2
Свиные рёбрышки разрезаем по мясистой части на порционные кусочки. Ополаскиваем их под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду рёбрышки и на сильном огне обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут.
4
Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем тёркой. Овощи перекладываем к обжаренным рёбрышкам, перемешиваем. Убавляем огонь, продолжаем жарить ингредиенты ещё 5 минут.
5
Спустя это время к ингредиентам на сковороду вливаем кипячёную воду. При слабом кипении тушим рёбрышки 10 минут.
6
Капусту шинкуем тонкими полосками. Добавляем капусту на сковороду, продолжаем тушение ещё 10 минут.
7
Затем к капусте выкладываем томатную пасту. На свой вкус ингредиенты солим и перчим. Перемешиваем содержимое на сковороде.
8
Продолжаем тушить капусту со свиными рёбрышками 20 минут. По необходимости доливаем немного воды.
9
Тушёная капуста со свиными рёбрышками получилась очень вкусной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!
Нет комментариев