Традиционным ингредиентом для приготовления большинства супов является картошка. Но можно сварить вкусный и сытный суп и без этого корнеплода. Вот пошаговый рецепт мясного супа с вермишелью без картошки, который тоже получается очень наваристым, аппетитным и смачным. Если у вас в наличии уже готовый мясной бульон, то реализация рецепта займёт незначительное время.

Ингредиенты
Мясной бульон: 1,7 л
Вермишель: 150 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Зелень свежая: по вкусу
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для варки мясного супа с вермишелью без картошки подготовим нужные продукты. Очищаем морковь и лук.
2
Мясной бульон для приготовления супа я сварила заранее, используя мякоть свинины и курицы. Бульон доводим до кипения.
3
Репчатый лук шинкуем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем нарезку из лука и пассеруем её до мягкости в течение 2 минут, периодически перемешивая.
4
Морковь натираем, перекладываем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать ингредиенты совместно ещё 3-4 минуты.
5
Овощи со сковороды перекладываем в кипящий бульон и варим 5 минут.
6
Мясо, из которого мы варили бульон, нарезаем кусочками и переправляем в кастрюлю.
7
Мелкую вермишель забрасываем в кастрюлю и сразу перемешиваем. Варим суп 3-5 минут.
8
Когда вермишель будет готова, суп по вкусу солим, перчим, добавляем в состав измельчённую зелень.
9
Даём мясному супу с вермишелью без картошки постоять под крышкой пару минут, а затем разливаем в тарелки. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев