Плов лучше всего готовить в казане. Благодаря ему блюдо получается правильной текстуры, а ингредиенты и специи напитываются ароматами и вкусами друг друга. Но приготовить вкусный плов можно и в сотейнике или толстостенной сковороде. Важно выбрать правильный рис, чтобы он не слипся и не превратился в кашу. Лучше всего для этого подойдут длиннозерные сорта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 500 г
Грудка цыпленка 650 г
Морковь 4 шт. = 320 г
Оливковое масло 150 мл = 150 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Чеснок 1 головка = 50 г
Изюм 100 г
Зира / Кумин 0.5 ст. л. = 9 г
Кориандр 0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис промойте,разделите мясо на небольшие кусочки. Морковь почисти-те, помойте, нарежьте соломкой. 3 луковицы очистите, порежьте полу-кольцами. Вымойте острый перец, оставьте его целым. Чеснок очистите от шелухи сверху, но на зубчики не разделяйте. Изюм вымойте и замочите на полчаса в кипятке.
Начните готовить плов в сотейнике. Целую луковицу обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и выбросьте. Обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки. Выложите морковь, обжаривайте 10 минут. Зиру и кориандр всыпьте в сотейник вместе с изюмом и посолите. Добавьте острый перец. Влейте воду на 2 см и варите овощи на медленном огне 1 час.
Завершите приготовление. Плотным слоем выложите в сотейник рис. Поставьте огонь на максимум, залейте крупу водой, чтобы она покры-вала рис на 3 см. Когда вода впитается, убавьте огонь до среднего, вдавите в рис головки чеснока. Варите по крышкой до готовности риса. Сделайте в рисе проколы до дна, чтобы выходил пар. Оставьте на медленном огне под крышкой еще на 30 минут.
Плов не нуждается в украшении при подаче. Его можно просто насыпать горкой на широкую тарелку.
Нет комментариев