Вкусные тонкие блинчики просто приготовить, используя сметану и молоко. Блины получаются аппетитными, к столу их можно предложить вместе со сладким соусом. Хороши такие блинки и для фаршировки. Домашние блины на сметане и молоке — идеальный вариант для сытного перекуса в обед или на ужин.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 120-130 г
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 2 щепотки
Сметана: 3 ст. ложки
Молоко: 300 мл
Яйцо куриное: 2 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазки сковороды)

Приготовление

1
Для замеса блинного теста возьмём нужные ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры, молоко можно немного подогреть в ковшике.
2
В миску разбиваем куриные яйца. Вливаем к ним заявленную порцию тёплого свежего молока. Венчиком ингредиенты немного перемешиваем.
3
В получившуюся смесь всыпаем сахарный песок и чуток соли. Количество сахара — на ваш вкус. Продолжаем вращать венчиком.
4
В образовавшийся состав перекладываем сметану и вливаем сразу пару столовых ложек растительного масла. Ингредиенты перемешиваем.
5
В смесь, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку.
6
Энергично смешиваем ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре «отдохнуть» на 15-20 минут.
7
Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем поверхность. Половником зачерпываем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блинчики с каждой стороны примерно по 1 минуте. Тонкие блинчики складываем стопкой.
8
Тонкие домашние блинчики на молоке и сметане готовы. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев