//////////////////////////📌👍📌👍Рассыпчатый рис на сковороде👍📌👍📌/////
Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусный рассыпчатый рис со сливочным вкусом на сковороде.
Рис, приготовленный по этому рецепту, не слипается и получается очень рассыпчатым.
Ингредиенты: Рис - 400 г Вода - 600 г Соль - по вкусу Сливочное масло (можно заменить растительным) - 60 г
Приготовление риса:
Хорошо промыть рис в холодной воде до прозрачности. Переложить рис в дуршлаг и дать стечь воде.
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить рис и обжарить 2-4 минуты, перемешивая, чтобы каждая рисинка покрылась сливочным маслом. Посолить по вкусу.
Залить рис водой, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить 20-30 минут до полной готовности риса. Крышку не поднимать, чтобы влага не испарялась.
Готовый рис перемешать и можно подавать на гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев