Манты, приготовленные по этому рецепту не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму, в них много начинки, получаются всегда очень сочные и вкусные.
Манты – это очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для полноценного обеда или ужина. Подают манты горячими с различными соусами или сметаной. Можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Для приготовления понадобится пароварка или мантоварка.

Ингредиенты для теста:
Мука - 550 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода (теплая) - 250 мл
Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.

Для начинки:
Фарш (говядина) - 700 г
Фарш (свинина) - 300 г
Лук (средний) - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку из фарша. Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.
Добавить в фарш соль, перец и всё хорошо перемешать.
Приготовить тесто. В тёплой воде растворить одну чайную ложку соли.
В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду и растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.
Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм., при необходимости добавляйте муку.
Нарезать тесто на небольшие квадраты (примерно 10х10 см). В сере-дину каждого квадрата выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фар-ша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.
Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 штук). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты и готовьте на пару в течении 40-45 минут.
Подают манты горячими с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть маслом.
Нет комментариев