Простой рецепт вкусного, свежего и полезного салата с яйцами, огурцом, курицей и авокадо.

Ингредиенты:
Огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.

Для заправки:
Сметана (или греческий йогурт) - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Французская горчица - 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление салата:

Крупный огурец нарезаем на небольшие кубики или соломкой.
Кубинками нарезаем отварную куриную грудку.
Вареные куриные яйца нарезаем крупными кубиками.
Спелое и мягкое авокадо разрезаем пополам, затем каждую половинку ножиком аккуратно надрезаем (не доходя ко кожуры) сначала в одном направлении, затем в другом, нужно чтобы получилась сеточка. Затем ложкой отделяем мякоть от кожуры и получается авокадо нарезанное на кубики, если будут попадаться крупные кусочки, можно их разрезать и сделать мельче.
Для заправки в сметану (или греческий йогурт) добавляем соль, перец и французскую горчицу. Хорошо все перемешиваем.
Собираем салат: на блюдо руками рвем листья салата крупными кусочками. Сверху в хаотичном порядке поочередно выкладываем все подготовленные ингредиенты (куриная грудка, яйца, огурцы и авокадо).
Чайной ложечкой выкладываем в хаотичном порядке заправку.
Нет комментариев