Приготовить сухарики в домашних условиях просто и легко. Обычно для домашних сухариков я использую батон или хлеб. Но есть альтернативный вариант, который мне кажется более удобным и быстрым. Для приготовления сухариков возьмём баранки. Предлагаю сделать домашние сухарики из баранок, которые можно использовать для подачи первых блюд (щей, борщей, рассольника, горохового супа), а также для салатов как один из ингредиентов. Вкус сухариков вы можете настроить под свои кулинарные предпочтения.

Ингредиенты
Баранки: 300 г
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Смесь прованских трав: 1 ч. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1-2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке сухарики из баранок, возьмём нужные продукты по списку. В состав специй можно добавить сушёный чеснок и молотые перцы.
2
В первую очередь нарежем баранки на колечки толщиной примерно 3-5 мм.
3
Теперь заготовку для сухариков перекладываем в целлофановый одноразовый мешочек.
4
Засыпаем в мешочек желаемые специи и соль.
5
Скрепляем мешочек и встряхиваем его, чтобы специи равномерно распределились по заготовке для сухариков.
6
А теперь добавляем к будущим сухарикам столовую ложку растительного масла. Снова ингредиенты хорошо встряхиваем в мешочке.
7
Противень застилаем пергаментом, можно также использовать лист для выпечки или фольгу. Заготовку для сухариков из баранок выкладываем на противень в один слой.
8
Предварительно разогреваем духовку до 200°. Отправляем противень с сухариками из баранок в духовку на 10 минут. Сухарики должны стать румяными, с аппетитной корочкой.
9
Домашние сухарики из баранок со специями используем на своё усмотрение — для подачи супов, для приготовления салатов или просто к бокалу пенного напитка.
Нет комментариев