Замариновать вкусно и смачно селёдку по-голландски лучше с соевым соусом. Рыбка получается очень аппетитной, её можно предложить к столу вместе с отварным картофелем или как самостоятельную закуску для праздничного застолья. Домашний маринад для сельди по-голландски с соевым соусом делает кусочки рыбки с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом. Вот кулинарные подробности приготовления.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт. (свежемороженая)
Морковь: 1 шт. (средняя)
Лук репчатый: 1 шт.
Лимон: 1 шт. (маленький)
Соус соевый: 30 мл
Масло растительное: 50 мл
Лист лавровый: 2 шт.
Перец чёрный (горошком): 6 шт.
Сахар: 0,5 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложки без горки

Приготовление

1
Чтобы сделать маринад для сельди по-голландски, подготовим нужные ингредиенты. Селёдку предварительно полностью размораживаем. Овощи очищаем, лимон обдаём кипятком.
2
С селёдки срезаем голову, хвост, плавники. Потрошим рыбу, разделы-ваем на филе. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками шириной около 1,5 см.
3
Морковь для маринада натираем, используя шинковку для овощей по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а лимон — ломтиками.
4
На дно стеклянной тары (банки) кладём 2-3 ломтика лимона, лавровый лист. Кидаем горошины чёрного перца.
5
Сверху размещаем немного морковки и лука.
6
На слое из овощей размещаем кусочки сельди.
7
На сельдь помещаем лимон, следом, морковку и лук. Таким образом заполняем всю тару, чередуя слои. Сверху посыпаем ингредиенты солью и сахаром.
8
Вливаем к рыбке и овощам соевый соус и растительное масло.
9
Плотно закрываем банку с селёдкой и убираем её в холодильник на 2 суток. Пару раз в день банку встряхиваем, переворачивая вверх дном, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.
10
Через пару дней можно приступать к дегустации селёдки по-голландски.
Нет комментариев