Сочетание варёной свёклы и селёдки у большинства обывателей вызывают ассоциации, связанные с салатом «под шубой». А я предлагаю вам из этих ингредиентов сделать вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Заранее сваренную свёклу мы замаринуем вместе с кусочками сельди и лука. Получается маринованная свёкла с сельдью сочной и пикантной.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт. (слабосолёная)
Свёкла варёная: 350 г
Лук репчатый: 1 шт.
Зелень свежая: для украшения
Уксус яблочный: 2 ст. ложки
Масло растительное: 5 ст. ложек
Соль: щепотка
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать маринованную свёклу с сельдью, подготовим нужные ингредиенты. Селёдку разделываем на филе. Очищаем репчатый лук и варёную свёклу. Свежую зелень ополаскиваем холодной водой и обсушиваем.
2
Сразу приготовим маринад для нашей закуски. В миску вливаем расти-тельное масло, добавляем яблочный уксус, всыпаем щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Ингредиенты взбиваем вилкой до получения однородной смеси.
3
Свёклу для закуски вы можете нарезать на своё усмотрение. Я предпочитаю — в форме брусочков.
4
Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Нарезку из лука добавляем к свёкле и перемешиваем.
5
Филе солёной или малосолёной селёдки нарезаем небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см.
6
Содержимое в миске заливаем приготовленным маринадом. Аккуратно перемешиваем свёклу, селёдку и лук. Закуску отправляем в холодиль-ник мариноваться на 30 минут.
7
Готовую маринованную свёклу с сельдью при подаче на стол украшаем зеленью.
Нет комментариев