Жареная картошка — самое простое в приготовлении блюдо, которое выручит, когда нужно быстро накормить всю семью. Предлагаю дополнить картошку шкварками и луком, чтобы сделать сытный перекус. Для шкварок я использовала свежее сало. Конечно, жареная картошка со шкварками на сковороде получается калорийной, но сильная половина будет в восторге от такого кушанья.

Ингредиенты
Картофель: 5-6 шт.
Сало: 150 г (свежее)
Масло растительное: 1 ст. ложка
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде картошку со шкварками, подготовим ингредиенты. Картошку, лук и чеснок очищаем.
2
На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла. Сало нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем ломтики сала в разогретое масло и обжариваем их в течение 7-10 минут до румяной корочки.
3
Готовые шкварки со сковороды перекладываем на тарелку.
4
Нарезаем картошку брусочками и выкладываем на сковороду, в которой жарились шкварки. На умеренном огне жарим картошку, иногда перемешивая, 15 минут.
5
Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Нарезку добавляем на сковороду к картошке. Перемешиваем. Продолжаем жарить ещё 5 минут.
6
К жареной картошке добавляем ранее приготовленные шкварки.
7
Зубчики чеснока мелко рубим ножом, добавляем на сковороду к картошке. По вкусу солим, сдабриваем любимыми молотыми специями.
8
Продолжаем жарить картошку со шкварками ещё 5-7 минут.
9
Вкусную жареную картошку со шкварками сразу горячей подаём на стол. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев