Если запеченной тыквой и яблоками осенью никого не удивишь, то у нас есть рецептик, который точно не останется «в ящике», а станет любимым. Это айва с медом и грецкими орехами в духовке.
Сладкий, медовый, с легким привкусом горечи, но пикантный, сочный и насыщенный — таков он, вкус айвы, запеченной в духовке с орехами и медом. Если в сыром виде айва понравится не всем — из-за терпкого вкуса и вяжущего эффекта, то в запеченной форме она может стать вашей любимицей!

Ингредиенты:
Айва 2 шт.
Грецкие орехи, очищенные 2 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Шаг 1/5
Айву хорошо помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
Шаг 2/5
Грецкие орехи измельчите в мясорубке или же порубите ножом. Во втором случае их нужно немного поджарить на сухой сковороде.
Шаг 3/5
Противень смажьте маслом и положите половинки айвы плотно друг к другу. Сверху смажьте медом фрукты и посыпьте сахаром, перемешан-ным с грецкими орехами. Сверху обмажьте все кусочком сливочного масла.
Шаг 4/5
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 5/5
Когда айва будет готова, облейте ее выделившимся сиропом. Разло-жите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев