К сытному перекусу предлагаю приготовить вкусные оладьи на основе картофельного пюре. Блюдо получается аппетитным, понравится взрослым и детям. В состав картофельного теста для оладий я добавила обжаренный мясной фарш, поэтому голодным точно никто не останется. К столу оладьи из картофельного пюре с мясным фаршем лучше предложить с соусом, овощным салатом или маринованным луком. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты
Картофель: 500 г
Фарш мясной: 200 г (у меня смешанный — из свинины и говядины)
Молоко: 150 мл (или картофельный отвар)
Мука пшеничная: 1,5-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 4-5 ст. ложек

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде картофельные оладьи с фаршем, возьмём нужные ингредиенты. Картошку очищаем.
2
Очищенный картофель разрезаем пополам (или на 4 части), перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и по вкусу солим. После закипания варим картошку до готовности (у меня ушло 25 минут).
3
На сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки масла. Перекладываем мясной фарш. Сразу его по вкусу солим и сдабриваем молотым перчиком, можно использовать свои любимые приправы или специи. Обжариваем фарш, разбивая мясные кусочки лопаточкой, до готовности около 10 минут. Обжаренный фарш остужаем.
4
Картошка готова, сделаем пюре. Я готовила картофельное пюре на отваре, в котором варились клубни, подойдёт и кипячёное молоко. Картофельное пюре должно быть не очень густым.
5
В получившееся картофельное пюре разбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
6
Далее в картофельное пюре перекладываем со сковороды обжаренный фарш. Снова перемешиваем ингредиенты. Тесто для оладий с мясным фаршем готово.
7
Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки масла. Формируем оладьи с помощью столовой ложки. Жарим оладьи из картофельного пюре с фаршем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
8
Подаём к столу оладьи из картофельного пюре с фаршем на стол
Комментарии 1