Если вам нравятся блюда из куриного филе, то рекомендую приготовить в духовке сытные биточки. Измельчённое через мясорубку куриное филе дополним отварным рисом, обжаренным луком и специями. Затем сформируем биточки и отправим их запекаться в духовку. Получаются биточки из куриного филе с рисом в духовке вкусными, аппетитными. К столу их лучше всего предложить с гарниром из картошки, макарон или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Филе куриное: 300 г
Рис: 50 г (сырой, а варёный 1 стакан)
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания формы)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке куриные биточки с рисом, возьмём нужные продукты. Рис промываем и отвариваем примерно 10 минут. Затем рис откидываем на сито, ополаскиваем холодной водой. Очищаем репчатый лук.
2
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из лука и пассеруем, иногда перемешивая, 3 минуты.
3
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, измельчаем через мясорубку.
4
В получившийся куриный фарш перекладываем отварной рис, остуженный жареный лук.
5
Далее разбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу ингредиенты солим и перчим.
6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
7
Дно формы для запекания смазываем маслом. Из куриной основы с рисом формируем овальные биточки и помещаем их в форму.
8
Ставим заготовки биточков в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
9
Биточки из куриного филе с рисом в духовке получились сытными и вкусными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев