У Испании шоколад имеет свою долгую историю, это тема отдельного разговора. В настоящее время испанцы часто наслаждаются горячим шоколадом на завтрак. По всей стране есть заведения, где можно выпить шоколад — шоколатерии. Здесь подают шоколад caliente или горячий шоколад, а также пирожные к нему.

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Крахмал кукурузный 1/2 ч. л.
Шоколад молочный 120 г
Шаг 1/6
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал. Взбейте до его растворения.
Шаг 2/6
Как только кукурузный крахмал растворится, нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать по краям кастрюли.
Шаг 3/6
Снимите кастрюлю с огня. Сразу добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растает. Если молоко остывает слишком быстро, снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, чтобы растопить шоколад.
Шаг 4/6
Как только шоколад полностью растворится, снова поставьте кастрюлю на средний огонь, медленно, но постоянно помешивая.
Шаг 5/6
Когда смесь начнет кипеть, она начнет густеть. Когда увидите, что шоколад загустел, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6/6
Напиток разлейте по чашкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Нет комментариев