Курочка с капустой, приготовленные в рукаве, в духовке – это очень просто. Сочная, ароматная капуста, нежное куриное мясо, пропитанные соками друг друга ... Безумно вкусно!

Ингредиенты
600 г курицы ( окорочка, бедра или голени )
1 кг свежей капусты
1 средняя морковь
1 средняя или крупная луковица
2 столовые ложки растительного масла ( в курочку )
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
20 г сливочного масла
2 лаврушки

Способ приготовления

Курицу промыть, обсушить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, полить маслом и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать соломкой ( если капуста жесткая, слегка перетереть ).
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
Смешать овощи, посолив и поперчив.
Переложить овощи в рукав для запекания.
Сверху уложить курицу, лавровый лист и 2-3 кусочка масла.
Закрепить рукав с обеих сторон, положить на противень или в форму для запекания.
Отправить в горячую ( 200 ) духовку на 40-50 минут.
Достать форму, разрезать пакет ( осторожно, горячий пар!!! ) и вернуть обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы курица зарумянилась.
Комментарии 1