Если у вас есть такая кухонная техника как электровафельница, то советую испечь в ней к чаепитию вкусные венские вафли. В составе теста для венских вафель присутствует кефир. Домашние венские вафли в электровафельнице на кефире получаются мягкими и нежными. К столу такую выпечку лучше подавать с сиропом, вареньем или фруктами, ягодами.

Ингредиенты
Кефир: 200 мл
Масло сливочное: 25 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
Соль: щепотка
Мука пшеничная: 150 г

Приготовление

1
Для приготовления вафель отмеряем в нужном количестве ингредиен-ты. Кефир и куриное яйцо должны быть комнатной температуры, масло растопить и остудить.
2
Разбиваем в миску куриное яйцо, подсыпаем к нему сахарный песок. Ингредиенты взбиваем миксером или венчиком.
3
В получившуюся пышную яичную массу вливаем кефир и перемешиваем немного.
4
В другую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней соль, соду и разрыхлитель для теста. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
5
В мучную смесь вливаем приготовленный кефирный состав и перемешиваем.
6
У нас получилось густое и вязкое тесто. Вливаем в тесто растопленное, остывшее сливочное масло.
7
Снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для приготовления венских вафель готово.
8
Разогреваем панель электровафельницы. Выкладываем на поверхность две столовые ложки приготовленного теста.
9
Для выпечки одной партии венских вафель нужно 3,5 минуты. Вы же ориентируйтесь на свойства вашей электровафельницы.
10
Домашние венские вафли на кефире в электровафельнице подаём к столу с любимым джемом, шоколадным соусом или просто так. Приятного всем чаепития!
Комментарии 1