Приготовить вкусные домашние вафельки с медовым ароматом будет несложно, используя электровафельницу. Получаются медовые вафли по-домашнему в электровафельнице с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежной структурой внутри. В состав ингредиентов для теста я добавила сахар, но можно этот продукт исключить в зависимости от качества мёда и ваших вкусовых предпочтений. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Мёд: 25 г (примерно 2,5 ч. ложки)
Мука пшеничная: 140 г
Молоко: 175 мл
Масло сливочное: 25 г
Соль: 1 щепотка
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 1 ст. ложка (или по желанию)

Приготовление

1
Чтобы испечь в электровафельнице медовые вафли, подготовим нужные продукты. Масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко немного прогреть, чтобы оно было тёплым. Если у вас мёд загустел, то его нужно растопить на водяной бане.
2
В широкую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему жидкий мёд, всыпаем сахар (по желанию) и щепотку соли.
3
Ингредиенты перемешиваем ручным венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
4
В эту смесь вливаем тёплое молоко и ещё раз перемешиваем ингредиенты.
5
В образовавшийся яично-молочный состав просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до получения густого теста.
6
В тесто вливаем растопленное и остуженное сливочное масло.
7
Перемешиваем опять ингредиенты. Получилось однородное густоватое тесто без комочков. Тесту даём «отдохнуть» в течение 5 минут.
8
По необходимости смазываем панели электровафельницы маслом и разогреваем. В центр вафельницы выкладываем по 2 полные столовые ложки теста. Выпекаем вафли по 3-4 минуты. Готовые медовые вафли остужаем на решётке.
9
Медовые вафли получились вкусными и ароматными. Приятного всем чаепития!
Комментарии 2