Хлеб-облачко или сloud bread — это отличная альтернатива традиционному хлебу. В последнее время он пользуется большой популярностью, а яркие фото выпечки в соцсетях и бьют рекорды.
Хлеб-облачко или сloud bread — это не только вкусно, но и полезно! Кроме того, он менее калориен, чем традиционный хлеб, и при этом не содержит углеводов и глютена.
Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Сахарная пудра 10 г
Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 150 градусов. Подготовьте силиконовый коврик или противень и застелите его бумагой для выпечки.
Шаг 2/4
Отделите желтки от белков, положите белки в сухую миску. Переме-шайте миксером или блендером на средней скорости. Когда начнет образовываться пена, не переставая взбивать, потихоньку добавьте сахарную пудру.
Шаг 3/4
Продолжая перемешивать, добавьте кукурузный крахмал. Перемеши-вайте, пока пена не станет блестящей и стойкой. Тесто для хлеба-облачка готово тогода, когда вы будете вытягивать ложкой пену из миска, и в том месте, куда вставлена ложка, пена поднимется, а не опустится.
Шаг 4/4
Сформируйте лопаткой шарик-облачко из пены, выложив на противень или силиконовый коврик. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока облачко сверху не зарумянится. Приблизительно 15 минут.
Нет комментариев