Предлагаю к сытному перекусу быстро приготовить тушёную картошку. Для рецепта мы не будем использовать мясные ингредиенты, но дополним картошку солёными огурчиками. Получается тушёная картошка с солёными огурцами с пикантным вкусом, очень сытной и аппетитной. Блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты
Картофель: 800 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец солёный: 1-2 шт. (или корнишоны – 5-6 шт.)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Зелень свежая: 3 веточки (я использовала укроп)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы потушить картошку с солёными огурцами, подготовим указанные продукты. Очищаем морковь, лук, картошку. Зелень ополаскиваем под прохладной водой.
2
Картошку для тушения нарезаем крупными ломтиками. Перекладываем дольки картошки в кастрюлю, заливаем водой. Картофель должен быть покрыт водой не полностью. Доводим до кипения и варим картошку 10 минут.
3
Нарезаем лук в произвольной форме, например, кубиками. Морковь крупно натираем. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем нарезку из овощей. Обжариваем морковку с луком, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.
4
Обжаренную морковку с луком переправляем в кастрюлю к картофелю.
5
В состав блюда добавляем нарезанные кусочками огурцы. По вкусу ингредиенты солим и перчим. Можно добавить своих любимых молотых специй или приправ.
6
На малом огне тушим картошку с солёными огурцами примерно 15-20 минут.
7
Тушёную картошку в конце приготовления посыпаем мелко измельчённым свежим укропом или другой зеленью.
8
Картошка, тушённая вместе с овощами и солёными огурчиками, получилась вкусной и сытной. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев