Предлагаю из свежих шампиньонов приготовить аппетитную и пикантную закуску. Грибы мы замаринуем в соусе, в составе которого присутствует свежий укроп и измельчённый чеснок. Такое закусочное блюдо можно предложить и к праздничному застолью. Вкусные маринованные шампиньоны с укропом и чесноком готовятся буквально за час, а съедаются за 5 минут. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 500 г
Чеснок: 3 зубчика
Укроп (свежий): 3 веточки
Соль: 2 ст. ложки
Сахар: 1 ч. ложка
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Лист лавровый: 3 шт.
Перец чёрный (горошком): 5-6 шт.
Вода: 1 л

Приготовление

1
Чтобы замариновать шампиньоны с укропом и чесноком, подготовим нужные ингредиенты. Грибы ополаскиваем под холодной водой, удаляя загрязнения. Для такой закуски подходят шампиньоны небольшого или маленького размера. Крупные грибы лучше разрезать пополам. Промываем зелень, очищаем зубчики чеснока.
2
В ковшик или кастрюльку наливаем воду. Всыпаем пару столовых ложек соли. Добавляем лавровые листы, горошины чёрного перца. Перемешиваем и доводим на огне до кипения.
3
Когда вода закипит, забрасываем в кастрюлю шампиньоны и варим их 10 минут.
4
Пока варятся грибы, сделаем для них маринад. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или мелко натираем. Веточки укропа мелко нарезаем. Соединяем в миске чеснок, укроп и сахар.
5
К ингредиентам вливаем заявленную порцию растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешиваем. Маринад для грибов готов.
6
Варёные шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем, немного остудив, перекладываем в миску. Добавляем к грибам приготовленный маринад.
7
Маринад перемешиваем с шампиньонами. Заготовку отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
8
Вкусные и пикантные маринованные шампиньоны с чесноком и укропом подаём к столу. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев