Из макарон можно приготовить множество разных блюд, дополнив их мясом, курицей, грибами, овощами. К сытному перекусу предлагаю быстро и вкусно сделать макароны с фаршем и томатным соусом на сковороде. Для рецепта подойдут макароны разной формы, желательно крупные. Кушанье получается аппетитным, голодным точно никто не останется.

Ингредиенты
Макароны: 250 г
Фарш мясной: 300 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соус томатный: 100 мл
Перец душистый горошком: 3 шт.
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить макароны с фаршем и томатным соусом, подготовим нужные ингредиенты. Для рецепта я взяла куриный фарш, подойдёт, в принципе, любой — из свинины, говядины, смешанный. Для макарон кипятим воду (из расчёта 1 л воды на 100 г макарон).
2
Кипящую воду для варки макарон по вкусу солим. Закидываем в воду макароны, сразу перемешиваем. Варим макароны около 10 минут, ориентируемся на советы производителя на упаковке.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло выклады-ваем фарш. Обжариваем фарш, разбивая кусочки лопаточкой, 10 минут. Если используете фарш из говядины, время обжарки увеличьте до 15 минут.
4
К обжаренному фаршу добавляем томатный соус. По вкусу солим. Приправляем приправой хмели-сунели, кидаем горошины перца.
5
Ингредиенты перемешиваем, тушим 3 минуты.
6
Макароны сварились. Откидываем их на дуршлаг. Когда вся жидкость сольётся, перекладываем макароны к фаршу на сковороду.
7
Хорошо перемешиваем макароны с фаршем. Томим на сковороде минуту.
8
Макароны на сковороде с фаршем и томатным соусом получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Комментарии 2