Любителям сладких десертов, приготовленных в домашних условиях, точно пригодится этот рецепт бисквита. В состав теста я включила помимо классических ингредиентов ещё и немного кипятка, а пекла его в мульти-варке. Получился бисквит на кипятке в мультиварке пышным, с приятной структурой. Такой домашний бисквит — отличная основа для ваших самостоятельных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 4 шт.
Сахар: 1 стакан
Мука пшеничная: 1 стакан
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода (кипяток): 3 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить бисквит на кипятке в мультиварке, возьмём нужные продукты.
2
В широкую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахарный песок.
3
Яйца взбиваем с сахаром миксером в течение 5 минут. В итоге у нас получается однородная пышная масса. Сахар должен полностью раствориться.
4
В эту сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
5
Миксер нам больше не потребуется, дальше смешивать ингредиенты будем только ложкой. Вмешиваем муку ложкой по часовой стрелке, не торопясь. Получается вязкое тесто без комочков.
6
В получившееся тесто вливаем кипяток и растительное масло без запаха.
7
Ингредиенты вновь перемешиваем до получения нежного теста.
8
Я готовила в мультиварке Редмонд, время выставилось автоматически на 1 час (этого достаточно).
9
Аккуратно достаём бисквит на кипятке из мультиварки. Удобно воспользоваться поддоном для готовки на пару, который прилагается к мультиварке. Бисквит остужаем.
10
Бисквит можно нарезать на коржи, смазать кремом и оформить как торт. А можно просто предложить его к чаепитию, поделив на кусочки.
Нет комментариев