Предлагаю вам приготовить из тыквы нежное и ароматное лакомство. Такой десерт оценят даже те обыватели, которые до этого к тыкве относились снисходительно. Моё кулинарное предложение — это тыква в карамели — блюдо с цитрусовой ноткой, тающее во рту. Этот вариант запекания тыквы довольно простой и доступный, а результат порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты
Тыква: 250 г (очищенная)
Лимон: 0,5 шт.
Сахар: 5 ст. ложек
Корица молотая: 3 щепотки (или по вкусу)
Масло сливочное: 1 кусочек (для смазывания формы)

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке тыкву в карамели, подготовим нужные ингредиенты. Тыкву очищаем от семечек и кожурки.
2
Подготовленную тыкву нарезаем в форме одинаковых по размеру кусочков (можно кубиками или треугольниками).
3
Лимон запекать с тыквой будем вместе с кожурой, поэтому предварительно лимон ошпариваем кипятком. Теперь нарезаем половинку лимона маленькими ломтиками.
4
Для запекания подбираем жаропрочную форму. Смазываем дно формы кусочком сливочного масла. Вперемешку выкладываем нарезку из тыквы и лимона.
5
Сверху посыпаем кусочки тыквы сахарным песком, а затем равномерно распределяем молотую пряную корицу.
6
Загружаем форму с заготовкой тыквы в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тыкву в карамели 25 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
7
Кусочки тыквы сразу после запекания помещаем на тарелку. Поливаем горячим сиропом и остужаем.
8
Подаём полезный десерт из тыквы к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев