Предлагаю к обеденной трапезе или на ужин приготовить на сковороде рис, дополнив его обжаренными грибами и фаршем. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и смешанный фарш из свинины и говядины. По желанию рис с грибами и фаршем на сковороде к перекусу можно подать с любимым соусом, овощным салатом.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 200 г
Фарш мясной: 250 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Рис пропаренный: 1 стакан
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: 2 стакана

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде рис с грибами и фаршем, возьмём нужные продукты. Морковку с луком очищаем, грибы ополаскиваем от загрязнений.
2
Морковь натираем, а репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем измельчённые овощи и пассеруем их, периодически перемешивая, 3-4 минуты.
3
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками, перекладываем на сковороду к овощам и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут.
4
К грибам и овощам добавляем мясной фарш. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 7 минут.
5
На сковороду к ингредиентам всыпаем пропаренный рис. По вкусу перчим и солим. Можно добавить своих любимых специй.
6
Заливаем ингредиенты водой.
7
Убавляем нагрев плиты, доводим содержимое на сковороде до кипения и накрываем крышкой. Тушим рис с грибами и фаршем 20 минут.
8
Блюдо из риса, свежих шампиньонов и мясного фарша получилось ароматным, вкусным и сытным. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев