Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.
Блюдо из тыквы вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оно сочное и пикантное на вкус, благодаря чесноку. При запекании кусочки тыквы пропариваются и становятся мягкими, но не теряют свою форму.

Ингредиенты:
Тыква — 500 Грамм
Базилик красный — 1/2 Пучка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 40 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву разрежьте и счистите семена, отрежьте необходимую часть.
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте порционными кубиками или брусочками.
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с базиликом. Измельчите зелень, а чеснок спрессуйте и добавьте все к тыквенной нарезке.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Застелите форму фольгой и выложите в нее тыквенную нарезку. Накройте фольгой так, чтобы не было отверстий. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Запеките все примерно 20-25 минут максимум и извлеките форму из духовки.
Выложите ароматную и сочную тыкву на тарелку и подайте к столу.
Нет комментариев