Чёрная редька — полезный корнеплод, который обычно используется для приготовления разнообразных салатов. Предлагаю измельчить редьку на тёрке и дополнить её отварным мясом и обжаренным луком. Для салата подойдёт любое отварное мясо — курятина, свинина, говядина, индейка. А я использовала мясо отварной утки. Состоит салат из чёрной редьки с мясом из простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Предло-жить салат можно к обеду или к ужину как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным гарниром.

Ингредиенты
Редька чёрная: 1 шт.
Мясо: 200 г (отварное любое)
Лук репчатый: 1 шт. (крупный)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат из чёрной редьки и мяса, возьмём нужные продукты. Очищаем лук и репку. Варёное мясо должно быть остуженным.
2
На разделочную доску кладём очищенный репчатый лук и разрезаем его пополам. Затем каждую половинки шинкуем в форме полуколец.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из лука и пассеруем, периодически перемешивая, до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Обжаренный лук остужаем.
4
Пока лук остывает, подготовим остальные ингредиенты. Отварное мясо разбираем на волокна. Мясо можно также нарезать тонкой соломкой.
5
Чёрную редьку я измельчила с помощью шинковки для овощей по-корейски. Можно использовать обычную тёрку с крупными ячейками.
6
В миске соединяем обжаренный лук, измельчённое мясо и натёртую редьку. Для заправки добавляем майонез. По вкусу солим ингредиенты.
7
Состав салата перемешиваем и сразу подаём его к столу. Салат из чёрной редьки с мясом получился вкусным и сытным.
8
Всем приятного перекуса!
Нет комментариев