Макароны по-флотски — это, пожалуй, самое популярное блюдо на скорую руку, которое получается всегда сытным и вкусным. Предлагаю приготовить на сковороде макароны по-флотски с грибами и фаршем, которые разнообра-зят ваш ежедневный рацион. Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и смешанный фарш из свинины и говядины.

Ингредиенты
Макароны: 300 г
Шампиньоны свежие: 250 г
Фарш мясной: 250 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде макароны по-флотски с грибами и фаршем, возьмём нужные продукты. Очищаем репчатый лук, а грибы промываем и обсушиваем.
2
В кастрюлю наливаем нужное количество воды (обычно на 100 г макарон требуется 1 л воды). Когда вода закипит, солим её и закидываем макароны. Сразу перемешиваем, варим макароны примерно 10 минут или ориентируемся на советы производителя на упаковке.
3
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука. Пассеруем лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, периодически перемешивая.
4
Свежие шампиньоны нарезаем пластинками. Выкладываем грибы на сковороду к луку и вместе продолжаем обжаривать ингредиенты 5 минут.
5
К луку и грибам добавляем мясной фарш. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
6
Шампиньоны обжариваем с мясным фаршем в течение 10 минут, периоди-чески перемешивая. Мясные кусочки разбиваем в процессе жарки лопа-точкой.
7
Макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Макароны перекладываем на сковороду к фаршу и грибам. Перемешиваем, убавляем нагрев плиты и томим под крышкой макароны 5 минут.
8
Сразу подаём макароны по-флотски с грибами и фаршем к столу. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев