Приготовить вкусный шашлык можно не только из свинины, говядины, баранины, но и из куриного мяса. Если вы собрались жарить шашлык из куриных крылышек, то предлагаю его замочить в пикантном маринаде на основе майонеза, сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Домашний маринад для шашлыка из куриных крылышек делает мясное блюдо мягким, сочным и сытным.
Указанное количество ингредиентов рассчитано для замачивания 1 кг крылышек.

Ингредиенты
Майонез: 2 ст. ложки
Сметана: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Соус соевый: 4 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Соль: по вкусу
Смесь перцев: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать маринад для шашлыка из куриных крылышек, возьмём нужные продукты. Кстати, замоченные в таком маринаде крылышки можно жарить и на мангале, и в духовке.
2
Для приготовления маринада подбираем небольшую миску. Перекладываем в миску сметану любой жирности и добавляем свой любимый майонез.
3
Далее в миску выкладываем томатную пасту. Сметану, майонез и томатную пасту между собой хорошо перемешиваем.
4
В получившуюся однородную массу вливаем классический соевый соус. Ингредиенты снова тщательно перемешиваем.
5
Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через специальный пресс. До-бавляем смесь молотых перцев и соль. Посыпая солью, помним, что мы использовали соевый соус, который и так солёный. Опять перемешиваем.
6
Замачивать куриные крылышки в приготовленном маринаде следует не менее 1 часа. Затем крылышки жарим на мангале или в духовке.
7
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев