Сытный и вкусный пирог легко приготовить, используя слоёное тесто. Для начинки я взяла свежие шампиньоны и рис. Грибы нужно будет обжарить, а рис отварить. Получился пирог из слоёного теста с грибами и рисом сочным, аппетитным. Перекусить кусочком пирога можно в течение дня, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
Шампиньоны свежие: 250 г
Рис: 80 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Яйцо куриное: 1 шт. (для смазывания пирога)
Мука пшеничная: 1 ч. ложка (для раскатывания теста)

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке пирог из слоёного теста с грибами и рисом, подго-товим нужные продукты. Тесто достаём из морозилки, чтобы оно стало мягкой структуры при комнатной температуре. Рис отвариваем (10 минут после закипания), затем остужаем. Ополаскиваем свежие шампиньоны от загрязнений. Очищаем лук.
2
На сковороде разогреваем растительное масло. Репчатый лук шинкуем кусочками. Нарезку из лука пассеруем в масле 3-4 минуты до мягкости.
3
Свежие шампиньоны вместе с ножками нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем грибы к луку на сковороду. Перемешиваем, жарим совместно 5 минут.
4
Грибную заготовку перекладываем в миску, остужаем. Затем добавляем варёный рис. Перчим по вкусу и солим ингредиенты.
5
Между собой перемешиваем грибы и рис. Начинка для нашего пирога готова.
6
Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в пласт потоньше и укладываем его на противень.
7
На одну сторону пласта ровным слоем выкладываем начинку из грибов и риса.
8
Плотно скрепляем края теста. На поверхности делаем проколы вилкой. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
9
Загружаем пирог с грибами и рисом из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10
Получился пирог с грибами и рисом из слоёного теста румяным, вкусным, с хрустящей корочкой. Всем приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев