Приготовить куриные голени проще всего в духовке. Предлагаю простой и доступный способ запекания куриных ножек вместе с острым кетчупом. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов. К столу куриные голени, запечённые в остром кетчупе, лучше всего предложить с картофельным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Голени куриные: 1 кг
Кетчуп томатный: 150 мл (острый)
Чеснок: 4 зубчика
Масло оливковое: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные голени в остром кетчупе, подготовим указанные ингредиенты.
2
Куриные ножки ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем голени бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску. Натираем ножки солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
3
К куриным ножкам перекладываем острый томатный кетчуп любимого производителя.
4
Очищаем чесночные зубчики. Раздавливаем дольки чеснока тыльной стороной ножа. Чесночные зубки перекладываем к голеням.
5
Ножки перемешиваем с кетчупом. Если есть время, то можно оставить голени мариноваться в прохладном месте на полчаса. В случае ограниченного количества времени, ножки можно отправить запекаться сразу.
6
Форму для запекания смазываем оливковым маслом (или другим растительным). Выкладываем голени. Отправляем форму с ножками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
7
Через полчаса куриные ножки переворачиваем и продолжаем запекать при таком же температурном режиме ещё 20 минут.
8
Запечённые в остром кетчупе куриные голени получились очень вкусными и сочными. Всем приятной трапезы!
Нет комментариев