Маринованные шампиньоны — это вкусная грибная закуска для любого застолья. Используются маринованные шампиньоны и как один из ингредиентов для приготовления салатов. Конечно же, проще всего приобрести такие грибочки в магазине, но я предпочитаю мариновать шампиньоны самостоятельно в домашних условиях. Есть много разных способов замариновать грибы, мне нравится быстрый способ с использова-нием сковороды. Получаются быстрые маринованные шампиньоны вкусными, пикантными, аппетитными. К столу шампиньоны, маринованные по-быстрому, можно подать сразу же после приготовления, когда остынут.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Масло растительное: 150 мл
Уксус 9%: 50 мл
Лист лавровый: 3 шт.
Перец чёрный (горошком): 8 шт.
Перец душистый горошком: 8 шт.

Приготовление

1
Чтобы замариновать шампиньоны по-быстрому, подготовим нужные продукты.
2
Грибы ополаскиваем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Промытые шампиньоны перекладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
3
Разогреваем на плите сковороду. Смазывать её не нужно. На горячую сковороду выкладываем подготовленные шампиньоны шляпками вниз. Подрумяниваем грибы в течение 6 минут, чтобы шампиньоны немного пустили сок.
4
Параллельно приготовим для грибов маринад. В небольшую миску вливаем растительное масло. Добавляем в него столовый уксус, соль и сахар. Кидаем горошины перца и лавровые листы. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.
5
Приготовленный маринад выливаем на сковороду к шампиньонам. Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. При слабом кипении тушим шампиньоны 10 минут.
6
В это время очищаем лук и зубчики чеснока. Нарезаем лук в форме полуколец, а дольки чеснока — пластинками.
7
Время тушения вышло. Шампиньоны вместе с маринадом переправляем в стеклянную ёмкость. Добавляем нарезку из лука и чеснока, перемешиваем. Ждём, пока маринованные быстрые шампиньоны остынут, а потом подаём к столу.
Нет комментариев