Сытно, ярко и недорого! Вкусные бутерброды с сельдью из самых простых продуктов. Отличный вариант для праздничного стола или ужина выходного дня.
Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Ингредиенты:
Хлеб черный — 0,5 Штуки
Свекла вареная — 1-2 Штук (небольшие)
Филе сельди — 150-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Укроп — По вкусу (для подачи)
Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.
Натрите свеклу на терке, добавьте рубленый мелко чеснок и сметану.
Перемешайте и посолите по вкусу.
Порционные куски хлеба разрежьте на половинки и выложите на них свеклу.
Сверху на каждый бутерброд выложите по кусочку филе сельди.
Украсьте свежей зеленью.
Нет комментариев