В заведениях быстрого питания в меню можно встретить салат из капусты Коул Слоу. Меня такой салат привлекает пикантной заправкой, поэтому я иногда готовлю его дома. Есть несколько вариантов этого капустного салата, предлагаю сделать его с яблоком. Чтобы салат получился вкусным и приближённым к оригиналу, яблоко лучше всего использовать зелёное, с кислинкой. Вот кулинарные подробности того, как приготовить салат Коул Слоу с яблоком и капустой.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 200 г
Яблоко зелёное: 1 шт.
Лук фиолетовый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Сметана: 1 ст. ложка
Майонез: 1 ст. ложка
Сок лимонный: 1 ч. ложка
Горчица: 1 ч. ложка (острая)
Сахар: 0,5 ч. ложки
Смесь перцев: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать салат Коул Слоу с яблоком, подготовим нужные продукты. Очищаем морковку и лук. Промываем тщательно яблоко.
2
Тонкими полосками шинкуем белокочанную капусту.
3
Фиолетовый лук измельчаем в форме тонких полуколец.
4
Свежую морковку нарезаем маленькими брусочками.
5
Зелёное яблоко для нашего капустного салата нарезаем прямо с кожурой тонкой соломкой.
6
Приготовим для салата соус. В миску кладём майонез. Добавляем к нему сметану и горчицу. Вливаем лимонный сок, добавляем смесь молотых перчиков, сахар, солим. Тщательно перемешиваем. Заправка готова.
7
Пикантную заправку перекладываем к измельчённым ингредиентам.
8
Состав салата перемешиваем.
9
Капустный салат Коул Слоу с яблоком получился сочным и вкусным.
Нет комментариев