Получается очень вкусное горячее блюдо, которое готовится в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 400 г
Окорочка куриные - 4 шт.
Шампиньоны (мини) - 200 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливочное масло - 70 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Паприка копчёная - 2 ч. л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:

В миску с курицей выдавить чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, перемешать.
Лук-порей нарезать кружками, каждый из которых разобрать на кольца.
Обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Затем переложить его в форму для запекания.
Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Посолить, когда шампиньоны отдадут влагу. Отправить обжаренные грибы в форму к луку.
Гречку засыпать в форму для запекания к грибам и луку. Перемешать и посолить.
Курицу обжарить на подсолнечном масле (10 мл) с двух сторон, сначала — кожей вниз. До готовности не доводить, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Воду влить в гречку. Окорочка выложить сверху. Полить маслом, которое осталось на сковородке после обжарки курицы. Между кусками курицы проложить сливочное масло.
Отправить на 35-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Нет комментариев