В состав традиционных ингредиентов для приготовления салата Мимоза предлагаю включить зелёный консервированный горошек. Получается салат Мимоза с зелёным горошком аппетитным, вкусным и сочным. Такое блюдо разнообразит любое праздничное меню. Для сборки салата лучше использо-вать порционные креманки или общее глубокое блюдо.

Ингредиенты
Рыба консервированная: 150 г (подойдёт сайра, сардина)
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт. (крупная)
Лук красный: 1 шт. (можно заменить обычным репчатым)
Горошек зелёный консервированный: 80 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Сок лимонный: 2 ст. ложки
Майонез: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат Мимоза с консервированным зелёным горошком, заранее отварим в кожуре морковку и картофель. После варки (примерно 20-25 минут после закипания воды) корнеплоды остудим под холодной водой и очистим. Отварить нужно для салата и куриные яйца (9-10 минут после закипания). Яйца охладить в ледяной воде и очистить.
2
Варёный картофель натираем, формируем первый слой, немного его солим и покрываем майонезом.
3
Открываем баночку консервов, достаём кусочки рыбы без масла на тарелку и разминаем их при помощи вилки. Укладываем размятые рыбные кусочки на картофельный слой.
4
Измельчаем маленькими кусочками красный лук или обычный репчатый. Нарезку заливаем лимонным соком, перемешиваем, оставляем на пару минут. Луковую нарезку отжимаем и укладываем следующий слой. Смазываем луковый слой майонезом.
5
Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость. Помещаем горошек на луковый слой.
6
Яйца делим на белки и желтки. Крупно натираем белки, формируем следующий слой, немного его присаливаем и покрываем белым соусом.
7
На слое из белков размещаем натёртую морковь, покрываем её майонезом.
8
Традиционно завершаем сборку слоёного салата Мимоза мелко натёртыми желтками.
9
Салат Мимоза с консервированным горошком отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы слои хорошо пропитались, и блюдо получилось сочным. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев