Любимое многими сочетание свеклы и селедки можно не только соединить в салате, но и нафаршировать ими яйца. Закуска получится не только вкусной, но и очень красивой!
Если процесс приготовления салата "Селедка под шубой" кажется вам слиш-ком утомительным, тогда очень рекомендую приготовить фаршированные яйца по тем же вкусовым мотивам. Такая закуска готовится проще, быстрее и легче, а расходится среди гостей всегда на "ура!" и за считанные минуты!

Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука (небольшого размера)

Сельдь малосольная — 150 Грамм

Сыр плавленый — 100 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 5-6 Штук

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Как приготовить "Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и свеклу заранее отварите. Свекла небольшого размера будет готова за 40 минут, яйцам понадобится около 10.
Почистите свеклу от кожуры, натрите ее на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте чеснок и плавленый сыр. Слейте масло с филе селедки, нарежьте филе ломтиками около 1 сантиметра толщиной.
Почистите яйца от скорлупы, разрежьте их вдоль на две части, выскоблите желток, добавьте его в миску к свекле. Посолите все и поперчите по вкусу, добавьте майонез, хорошенько разотрите вилкой до однородного состояния.
Переложите начинку в кулинарный мешок, половинки белка выложите на разделочную доску.
Отрежьте на кулинарном мешке носик, наполните белки начинкой, сверху выложите ломтик сельди.
Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол готовы! Приятных вам семейных праздников!


Нет комментариев