Простые в приготовлении, но очень вкусные куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты:
Куриные бедра – 6 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра на сковороду. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут, время от времени переворачивая ее.
Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс. Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком.
С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой сторо-ны и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут.
Нет комментариев