Куриные окорочка — отличный порционный продукт, приготовить который для подачи на стол можно самыми разнообразными кулинарными способами. Предлагаю запечь окорочка в духовке, предварительно замочив их в маринаде на основе соевого соуса, майонеза, томатной пасты. Такие окорочка, запечённые в духовке в маринаде, получаются с привлекательной румяной корочкой, вкусными, сытными и смачными. Блюдо из курицы прекрасно дополнит гарнир из картофеля или салат из свежих овощей.

Ингредиенты
Окорочка куриные: 2 шт.
Паста томатная: 1 ч. ложка
Майонез: 1 ч. ложка
Соус соевый: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные окорочка в маринаде, подготовим необходимые ингредиенты.
2
Куриные окорочка промываем под проточной водой и сразу обтираем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные куриные части в миску.
3
К окорочкам добавляем порцию любого майонеза и томатной пасты. Пасту можно заменить кетчупом. Вливаем классический соевый соус.
4
Немного солим окорочка (мы ведь добавили соевый соус, а продукт и так солёный). Перчим, всыпаем готовую приправу для курицы, сушёный чеснок.
5
Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем так, чтобы окорочка полностью оказались покрыты маринадом. Миску накрываем пищевой плёнкой и при комнатной температуре оставляем на 30 минут.
6
Дно формы для запекания немного смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные окорочка.
7
Отправляем форму с окорочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время температуру увеличиваем до 200 градусов и продолжаем запекать блюдо ещё 25 минут.
8
Куриные окорочка, запечённые в духовке в маринаде, получились вкусные, сочные. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев