К обеденной трапезе предлагаю пожарить куриные котлеты. Основу для котлет сделаем из куриного филе и дополним затем измельчённым сладким болгарским перцем. Получаются котлеты из куриного филе с болгарским перцем сочными, сытными и очень вкусными. Такие куриные котлеты к столу предложить можно практически с любым гарниром из картошки, гречки, риса. Да, и на ломтике свежего хлеба котлеты будут аппетитными для перекуса.

Ингредиенты
Филе куриное: 250 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
Желток яичный: 1 шт.
Панировочные сухари: 2 ст. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки (для жарки)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Чеснок: 1 зубчик

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде сочные куриные котлеты с болгарским перцем, подготовим по списку нужные ингредиенты. Куриное филе должно быть охлаждённым. Очищаем лук, сладкий болгарский перец, чеснок.
2
На разделочную доску кладём куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Лук тоже нужно нарезать. Нарезку из курицы и лука перекладываем в чашу измельчителя. Добавляем чесночный зубчик.
3
Ингредиенты перекручиваем так, чтобы получился фарш. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.
4
В получившийся фарш добавляем куриный желток и перемешиваем.
5
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками и добавляем в куриный фарш. Состав для котлет на свой вкус солим и перчим.
6
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Немного смачиваем ладони водой, формируем круглые котлетки. У меня получилось 6 штук. Заготовки куриных котлет обваливаем в панировочной смеси.
7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлеты выкладываем на сковороду и жарим с каждой стороны на умеренном нагреве плиты приблизительно по 5 минут. Котлеты из куриного филе с болгарским перцем получились вкусными, сочными.
8
Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев