
Ингредиенты на 12 печенек:
Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 стак.
Мука — 100–125 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Тёмный шоколад — 30 г или больше
Сливочное масло — 90 г
Корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Стакан = 250 мл

Приготовление:

1.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, корицу и 1 щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15–20 минут.
2.
Вбить в массу яйцо, добавить крупно нарубленный шоколад, перемешать и просеять муку с содой и разрыхлителем.
3.
Замесить однородное липковатое тесто.
4.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
5.
Влажными руками скатать из теста колобков размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на расстоянии 2-х см друг от друга.
6.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.
7.
Готовому печенью дать немного остыть и подавать к чаю или стаканчику тёплого молока.
Нет комментариев